<a href="http://ameblo.jp/fujiko-diary/entry-10368356541.html">栗三昧。</a>
キラキラキラなお砂糖
このお砂糖を使って、栗の渋皮煮に挑戦。
昨日から2日がかり
すごい手間。難しい
渋皮煮は以前いただいたことがあって、すごく美味しくて
でもこんなに手間がかかるものだとは知らなかった。
1度作って、苦労を知っただけ良かったかも(笑)
崩れちゃった分は、マロンペーストに。
午前中、食パンを焼いたのでランチに食べてみました
パンは初めての粉なので、水分量ちょっと戸惑う
食パン(マロンペースト)、庭のししとう、メンチカツ(ゆうべの残り)、
ハーブティー(アップルミント、レモンバーム、レモンタイム、はちみつ)
秋晴れ。心地良い風を部屋の中でも感じました
メンチカツはキャベツのみじん切り入ってます。
渋皮煮は、まだ味が浸み込んでなかった(笑)
手作りのマロンペーストは、栗!がものすごい主張してた(笑)
モンブラン食べたくなっちゃった。
栗ご飯は、この子が担当です!