<a href="http://ameblo.jp/fujiko-diary/entry-10616664760.html">夏の元気</a>
産直で買ってきたお野菜。
いもがら(里芋の茎)と、
オレンジの瓜(名前忘れた)
見た目は南瓜(カボチャ)で味は西瓜(スイカぽい)
両方とも食べたこと無いから、お友達と半分っこで買ってみた。
いもがらは、甘酢漬け。
オレンジ瓜は生でドレッシング漬けに。歯ごたえゴリゴリ。
歯ごたえを感じると、
野菜を食してる~~~って感じがする。
うちの胡瓜(きゅうり)と苦瓜(ゴーヤ)は、スクスク伸びるばっかりでまだ実らない
緑のカーテン、エコ活動と思えばいっか
空心菜は、種を播いたらあっという間に成長した。
なめこと和え物に。
葉ものが、高騰しているので助かります
地に植えたものは、生育が数段違う。
真夏であっても、力強く伸びていく。
数日水を撒くの忘れたってなんのその
地中の水分、養分吸って元気だもの!
空心菜は、切って使ってもまたそこから伸びていく。
強いねー 元気だねー
人間もそんくらいタフじゃなきゃ。
大地に根を張り、天に向かって立つ!!!
ヨッシャー