悠久の片隅

日々の記録

<a href="http://ameblo.jp/fujiko-diary/entry-11126656554.html">断捨離元年!</a>

藤子のブログ

『蟹のせいろ蒸し』っていうものをいただいたよ。

せいろに入っていて、そのまま蒸せば出来上がりかに

熱々の蟹うまし!

上げ底と思いきや

下には細かい足と胴体が入ってて結構食べでがあった。

ズワイとタラバとセットできたけど、私には区別つかないなぁ汗

このせいろ・・・

これからも使えるなー。

使えるけど

使うかな?

この一回り小さいせいろはあるしなー。

とっておこうか、捨てようか、迷う

(笑)

今年は断捨離元年!

ハムスターじゃないのだから、

モノは貯めこまない!

と決めたものの・・・・・

一応、

1年だけ様子みよっかw

1年で1度も使わなかったら捨てよう!

断捨離ナカナカ難しいねahaha;*