<a href="http://ameblo.jp/fujiko-diary/entry-11142144925.html">お夕飯</a>
無性にカレーが食べたくなる時がある
半年に1度くらいかな。
S&Bのケララカレーが好き。
\370くらいだからちょっと高めだけど
スパイス買い集めたらエライことなるから仕方ないのかな。
で、これだけならいいけど、
ナンの粉が\300くらいするから
やっぱり高くつくね
で、
本当は最後にココナツミルク入れると美味。
入れなきゃダメ
って感じだけど
ココナツミルク・・・
高い
好きだけど
今日は我慢してヨーグルト
主婦だからね、
美味しいからって
なんでもかんでも買うわけにはいかないです。
お財布と相談が一番
材料は
人参としょうがをすりおろして
玉ねぎ、セロリ、りんご、ニンニクはみじん切り。
30分炒めて 30分煮て 出来上がり。
FPが壊れちゃって みじん切り自力だるいw
その前に
フランスパンを何故か作り出して
ぬぉ~~~~!変な時間から始めたものだから
炊飯器と
オーブンの予熱同時使用で
バシッ!
ブレーカーが上がってしまった
でも
パンを焼いてる時じゃなくて良かったよ
パンはオーブンの温度大事。
予熱って
30分くらいかかるんだよねー
カレーとフランスパン作りで1時間以上台所に立ってて
もはや
ナンとか
無理
もう飽きた作りたくない(笑)
ナンは
こねて、
寝かせて、
フライパンで焼くだけなんだけどね。
ナンが無いとこのカレーの美味しさ半減だけど
もう作りたくない
フランスパンにつけて食べてみよう
やっとパンも焼けた
今日はちょっと手抜きフランスパン(笑)
それでも2時から作り出して 20時半に完成。
パンは時間かかる~
そいではご飯いってきます